ヒマラヤのおすすめ「人気ショップ」ならコチラ | ブラック

ゆでたまごの味がする!と他の方もおっしゃってますが!「硫黄の香り」がするのであって!「味」ではないです。単なる食塩とはぜんぜん違い!味にトゲがなく!風味豊かです。かき混ぜている時に硫黄のにおいがしていましたが、焼いている間ににおいは消えていきました。

こちらです♪

2017年03月29日 ランキング上位商品↑

ヒマラヤ ブラック超高級天然岩塩『携帯用マグマ塩 30g(細粒状・サンド状)』★ヒマラヤ岩塩★ブラック岩塩(食べる調味料)【ZIP】

詳しくはこちら b y 楽 天

キャップがやや硬めですがそれほど問題ないです。硫黄の香りが苦手の人は受け付けない味だと思いますが!黒卵を美味しいと思う人にはたまらない味に変化します。このお塩を入れて卵焼きを作ってみました。とにかく!うまい😋買いたいかい買いたい水に入れても!美味しいし!何にかけても美味しいです。お湯に少し溶かして飲んでます。。。鉄分の補給にも良さそうなので続けてみようと思います。なくなったらまたリピしたいです。。味はいつもの卵焼きで、正直なところ違いはわかりませんでした。すごくかわいいサイズですぐになくなってしまったので!詰め替え用購入しててよかったですわ。楊貴妃のシール付きの容器が欲しくて購入しました。硫黄のにおいがゆで卵を食べているみたいです。見た目は小さいですが!ちょっぴりでも充分に味があるので!けっこう使えそうです。怪しげなパッケージも好きですが、このマグマ塩はすごく美味しいですね!美味しくて体もアルカリ性になるなんて良いことづくめ。まずはゆで卵にかけて食べてみました。これからもずっと使いますよいわゆる「食塩」の!ただしょっぱいだけのトゲトゲしい味がいやで!岩塩や海塩のような自然のミネラル塩がないかな!と探してこちらにたどりつき!お試しで1つ買ってみました。他にはない!とっても美味しいお塩なのでオススメです^^小さめサイズですが!意外と沢山使えます。ふりかけたときの感触は「山椒」みたいな!サラッとした細粒。塩を変えるだけでここまで味が変わるのかと驚いています。やや温泉玉子の様な硫黄臭がしますがそれがロマンを感じさせます!なにせ3億5千万年前には海底だった岩盤が地殻変動ヒマラヤ山脈になった!おかげでこんなにも!美味しい岩塩が頂けるのですから!このシンプルな塩味は!お米の美味しさを一番引き立ててくれますね!とにかくお米が甘くて美味しいんです!私は炊き上がったご飯に振りかけて食べています!とにかく美味しいですオススメです箱根の黒卵を思い出す香と味です。チャレンジ精神に則り!おにぎりの塩をこちらのみで作ったところ!なんとも硫黄臭いおにぎりが出来上がりました…(笑)しかし!お昼に食べる頃には匂いはなくなっており!いつもよりおいしいおにぎりになっていました。朝の洗顔に、水道水を洗面器にためて、ふりかければ、塩素がなくなる!お肌ツルツルです!ありがたい塩です。天ぷらにも合うと思います(天ぷら屋さんでもお塩でいただいたりしますしね)。塩分が気になる…という方も多いかと思いますが!なんでもお醤油にドボンとつけちゃう(失礼)よりは!ずっと体にいい気がしますよ。まず!お料理に!そして入浴剤にも。もとが「ゆでたまごっぽい風味」なので!たまごとの相性は抜群。「ざーっ」と出そうと思えば出せますが!私はボトルをトントン叩いてちょっとずつふりかけて食べてます。温泉卵になります!これからいろいろな料理で試してみたいです。うちでは、生野菜で使うより料理にまぜて使ってます。今回は食塩の味にうるさい親戚へ購入しました。硫黄の匂いがとてもいいです。目玉焼きにも、ゆでたまごにも、スクランブルエッグや温泉卵も美味しくいただけます。マグマ塩をそのままなめてみたところ!固ゆでのゆで卵のような味が口の中に広がり!なんかニヤニヤしてしまいました。容器は思ったより小さかったです。硫黄ですかね?体には良さそうです。テレビで紹介されて気になって!100gとこちらを購入しました。料理やおにぎりの他にも、半身浴やリンパマッサージの後に飲む白湯に一つまみ入れて飲んでいます。。個人的にはとっても美味しいです。最初は少し引きましたが、くせになりそうです。お刺身にもチョチョっとふりかけて食べてます。他の塩とは一味ちがう味がして美味しいです。昆布茶が調味料として使えるのと同じように、いろんな使いみちがありそうです。『今までにない味!おいしい!』と好評でした☆身体にもいいし!ちょっとした粋なプレゼントにも最適です。やっぱり硫黄臭いですが!体の温まり方が違うので!気に入ってます。卵につけると温泉卵に変わります。何より。特に白身魚に合いますが、シメサバなどちょっと酸味の効いた魚にも合います。意外と小さいです。すごく美味しい塩でした!とても温泉臭かったです。