読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

こだわりは大手通販サイト販売だから安心♪ホシサン

割合がよく分からず!キュウリ一本に小さじ1杯で試しましたが多かったようです。ボトルに入っているので、冷蔵庫でも、場所を取らないけど、同じもので試しましたがあまり違いがわかりませんてした…味覚障害か?( ̄▽ ̄;)マラソンのセールで見つけて買いましたが、送料別だったので、送料込みの商品と同梱してもらいました。他の塩麹と比べて濃いのか塩分が強いです少しだけでいいって事かな?少しだけだと!まぶしづらい‥豚肉に塩麹を軽く振り!白菜と豚の鍋を作りました。

イマが買い時!

2017年03月29日 ランキング上位商品↑

こだわり ホシサン塩麹≪九州こだわり塩麹 600g≫選び抜かれた老舗ホシサン伝統の麹 (こうじ)をたっぷり使った人気の塩麹 (塩こうじ)/炒め物/スープ/旨み引き出す♪浅漬けも簡単♪お肉を柔らかく♪魚の臭み取り♪【保存料不使用】みそ醤油屋ホシサン

詳しくはこちら b y 楽 天

癖と香りもないのも、嬉しく思っています。今はなくてはならない塩麹♪魚はもちろん!豚肉!鶏肉がグッと美味しくなります。届いたときに、塩麹を使った簡単で便利な調理例が入っていれば嬉しかったのに、商品案内のみはちょっと残念です。鮭も通常の甘塩でもほんの少しの間!塩麹に漬けて焼くと風味や歯ごたえが違います。塩麹はいつもは100円ショップで買っています。ネットで検索して!大根の塩麹漬けを作りました。まだ使っていませんが、老舗の工房が作られた物なので、きっと美味しく料理ができそうです。まだ色々試してませんが!浅漬けに使用した所!簡単に着ける事ができました。九州出身なので!おまけの醤油はうれしかったです。150グラムで100円です。お肉も柔らかくなり風味が増します。もっと少なくても浸かる事が分かりました。とんかつ用のお肉を塩麹に漬けてシンプルポークステーキにしたり、野菜の塩麹漬けを作ったり何かと重宝しています。初めて購入したおりは!正直何に使おう?と戸惑いもありました。写真は塩麹漬け豆腐を、カプレーゼにしてみたところです。肉や魚の下ごしらえで大活躍です。味付けはあご出汁の粉末と塩麹だけでしたが美味しかったです。ペットボトル入りは使いやすいと思います。家族二人ですが、量と容器も使いやすい。スーパーで購入したものより、液状ぽいのですが、それが魚や肉に塗し易く私は使いやすかったです。いつも自分で作ってたのですが!自分のとどこが違うのか気になり購入しました。万能調味料です♪賞味期限が短いので冷蔵庫保存です。キャベツをもんで良し、お肉にも合うし、下ごしらえにとても使いやすい塩麹です。塩の塩梅も丁度よく味のアレンジもしやすいので、他の調味料と合わせても大丈夫。結構!評判が良かったです。ペットボトルなのも使いやすくて便利だし!量も多いので最近はこちらの物しか使っていません!無くなりそうになったらリピして切らさないようにしています^m^塩麹にハマってます。麦味噌等もいつか利用してみたいですね塩麹は持ってると便利なので!セールでお安く買えたので良かったです。。最初は使い方にドギマギしていましたが、今はほとんどがお魚の塩麹漬け。炒め物や色々な漬け込みにも使用したいと思います♪和・洋・中にも使えて食材の下準備など!選ぶことなく使えるので重宝に使っています。どんなお魚!豚肉や鶏肉にも良い風味がついて一味レベルアップです。次は浅漬けを作りたいと思います。セールで見つけて購入しました。早速塩麹ドレッシングを作りました。半額だったのでお試しで注文しましたが、美味しかったです。防腐剤や保存料など使われいないので!安心して使えます。600グラムで350円はそれよりもお買い得ということで、飛びつきました。主にサーモンが多いですが、我が家の定番大1位♪やわらかい塩麹で良かったです。